Kombucha Genitri: Inovasi Minuman Fermentasi Berbasis Kearifan Lokal
Sebagai tanaman lokal yang memiliki beragam potensi, genitri (Elaeocarpus ganitrus) diintegrasikan dalam proses fermentasi kombucha untuk menghasilkan inovasi minuman fungsional dengan nilai gizi dan manfaat kesehatan yang optimal. Penerbitan buku ini diharapkan dapat memberikan kontribusi nyata dalam pengembangan produk pangan fungsional berbasis kearifan lokal yang memiliki nilai tambah baik dari segi ekonomi maupun kesehatan.
Buku ini merupakan sumber belajar interaktif yang dapat digunakan secara mandiri oleh peserta didik maupun dimanfaatkan oleh pendidik dalam proses pembelajaran. Materi yang disajikan mencakup pengenalan kombucha dan tanaman genitri dan proses pembuatan kombucha genitri. Dalam proses penyusunan buku ini, penulis telah berupaya mengintegrasikan berbagai kajian literatur terkini, proses penelitian laboratorium, serta masukan dari para ahli di bidang bioteknologi pangan dan fermentasi. Pendekatan multidisipliner ini diharapkan dapat memberikan perspektif yang komprehensif mengenai proses fermentasi kombucha genitri dan faktor-faktor yang mempengaruhi viabilitas bakteri asam laktat di dalamnya.
Kehadiran buku ini dapat menjadi jembatan penghubung antara penelitian ilmiah dengan praktik pembelajaran, serta mendorong inovasi dan kreativitas dalam pengembangan produk pangan fermentasi.
Judul: Kombucha Genitri: Inovasi Minuman Fermentasi Berbasis Kearifan Lokal
ISBN:
Edisi: Cetakan ke-1 November 2025
Penulis: Nanda Margaretha, Cicilia Novi Primiani, Marheny Lukitasari
Penerbit: CV. AE MEDIA GRAFIKA
Ukuran: C5 (15 x 23)
Halaman: viii + 55
Cetak: Warna
Jilid: Softcover
Harga: Rp.100.000,00
Mohon maaf baca buku gratis untuk judul ini tidak tersedia. Silakan hubungi admin atau kunjungi Google Books kami.
